Optimalisasi Produk Unggulan Kawasan Kuliner Kelurahan Ledok, Kecamatan Argomulyo Kota Salatiga

Authors

  • Yustina Denik Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Parwisata Indonesia
  • Julian Andriani Putri Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Parwisata Indonesia
  • Tri Maryani Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Parwisata Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.59246/alkhidmah.v1i4.520

Keywords:

Increasing Culinary Tourism Potential in Argotelo, Salatiga City

Abstract

This service aims to develop and promote the potential of culinary tourism in Argotelo, a culinary place in Salatiga City, Indonesia. This research involves market analysis, facility improvements, menu diversification, and promotional efforts to increase awareness and tourist visits. The results include increased sales turnover, increased visitor numbers, product diversification and a positive impact on local communities. This dedication stimulates local economic growth and creates a better culinary experience for visitors. The success of this service shows the importance of developing and promoting culinary tourism potential in the area..

References

Agus Ahyari, 2002. Managemen Produksi Sistem Produksi. Edisi Empat. Yogyakarta. BPFE.

Anwar. 2006. Pendidikan Kecakapan Hidup (Life Skills Education) Konsep dan Aplikasi. Bandung: Alfabeta. Dirjen PLSP. 2002. Pedoman Umum Pelaksanaan Program Pendidikan Berorientasi Keterampilan Hidup (Life Skills) Melalui Pendekatan Broad Base Education (BBE) dalam Bidang Pendidikan Luar Sekolah dan Pemuda. Jakarta: Dirjen PLSP.

Djuju Sudjana. 2007. Sistem dan Manajemen Pelatihan (Teori dan Aplikasi). Bandung: Falah Production. Galeri Pustaka, 2013. Rumah Tangga Keluarga Sebagai Pelaku Ekonomi. Artikel diakses dari internet: www.galeripustaka.com/2013/03/rumahtanggakeluargasebagaipelaku.html (diunduh pada 14 Maret 2016).

Hasbullah. 2001. Dasar-Dasar Ilmu Pendidikan. Jakarta: PT Raja Grafindo Persada. Indonesia Tourism, 2013. Proses Pembuatan Keripik Singkong Renyah dan Empuk. Artikel diakses dari internet: http://birdbody.blogspot.co.id/2013/02/proses-pembuatan-keripiksingkong.html. (diunduh pada tanggal 14 Maret 2016).

Kamil, Mustofa. 2012. Model Pendidikan dan Pelatihan (Konsep dan Aplikasi). Bandung: CV. Alfabeta.

Lexy J. Moleong. 2006. Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung: PT. Remaja Rosdakarya Offset.

Lexy J. Moleong. 2010. Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung: Remaja Rosdakarya Offset. Lora Anisya. 2013. Pengangguran Sebagai Masalah Sosial. Artikel diakses dariinternet:https://loraanisya.wordpress.com/2013/10/18/pengangguransebagaimasala hsosial.html. (diunduh pada tanggal 17 Juli 2016).Surakarta

Sumalyo, Y. 2012, Arsitektur Modern, Gadjah Mada University Press,Yogyakarta 80

www.kemepar.go.id. Visi Misi Kemenpar, Homestay, dan Progres Homestay. Rereieved Febryary 25,2019, from kemenpar.go.id/asp/detil.asp?c=16&id=3740

Downloads

Published

2023-10-04

How to Cite

Yustina Denik, Julian Andriani Putri, & Tri Maryani. (2023). Optimalisasi Produk Unggulan Kawasan Kuliner Kelurahan Ledok, Kecamatan Argomulyo Kota Salatiga. ALKHIDMAH: Jurnal Pengabdian Dan Kemitraan Masyarakat, 1(4), 102–108. https://doi.org/10.59246/alkhidmah.v1i4.520